Домой Новости 6 лет тюрьмы и $10.000 штрафа за присвоение найденных денег

[Видео] 6 лет тюрьмы и $10.000 штрафа за присвоение найденных денег

739
0

В г.Пусан (Южная Корея) 73-летний дедушка выронил на улице два концерта с 10 млн.вон (почти $10.000) в 50-ти тысячных купюрах (примерно по $50). Эти деньги он копил в течении четырёх лет на образование своих внуков.

Конверты подобрали две не знакомые друг с другом женщины. Вскрыв конверты и увидев столь большую сумму денег, они решили не возвращать пропажу, а поделить деньги между собой.

Весь процесс зафиксировала одна из камер видеонаблюдения (в Южной Корее они практически повсюду), поэтому полиция с легкостью задержала двух женщин и предъявила им неопровержимые улики.

Если бы женщины вернули пропажу, то по закону им полагалось бы от 5% до 20% вознаграждения от найденной суммы. Но теперь, им грозит до 6 лет тюрьмы и до 10.000.000 вон (почти $10.000) по статье — кража.

Это крайне редкий случай, который поверг в шок самих корейцев. Обычно, оставив смартфон или даже бумажник с деньгами в людном месте, вы можете быть уверены, что их с большей вероятностью даже не тронут. В крайнем случае, их сдадут в отдел пропаж.

'횡재' 돈다발 주워 사이좋게 나눴다가…'절도죄' 입건

길거리에서 돈다발 주웠다 '절도죄'부산에서 이런 일이 실제로 일어났습니다.

Gepostet von JTBC 뉴스 am Mittwoch, 27. September 2017

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить пуликацию (Анонимно)
Вы можете добавить свою публикацию - Анонимно. Но обратите внимание, что в публикациях запрещено использовать ненормативную лексику! И ваша публикация может быть отредактирована на усмотрение редакторов.